中心执行主任张贵教授著作《河北经济地理》出版


    日前,中心执行主任张贵教授著作《河北经济地理》由经济管理出版社出版。

  《河北经济地理》是《中国经济地理》丛书之一。《中国经济地理》丛书是“十三五国家重点图书出版规划项目,是国家出版基金资助项目。

  《河北经济地理》是认识河北、走进河北、建设河北的一个“窗口”。本书旨在理清河北省当前自然、经济和社会基本情况,以便按照经济和自然规律要求,优化河北省的生产力空间布局和组合,改变当前经济要素分布不尽合理和不够完善之处;以便为“十三五”期间坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,建设经济强省、美丽河北提供科学的决策依据。

   全书共十二章:*章至第三章为条件与资源,主要包括资源基础与禀赋,省域演化、现状与特点,存在问题与开发利用方向;第四章至第六章为产业与经济,主要包括全省经济概况,主导产业与特色产业发展,乡村经济发展;第七章至第十章为区域与城乡,主要包括区域空间格局与城镇体系,交通基础与公共服务建设,新型城镇化建设与城乡统筹发展,生态环保与可持续发展;第十一章至第十二章为战略与展望,主要包括河北省发展目标与战略定位,未来发展展望。


QQ图片20170620155000_副本.png

分享

热门文章