天津论坛2017”将于7月7日—8日举办


天津论坛是由南开大学、韩国高等教育财团共同主办的国际学术论坛。“天津论坛”以天津在中国和亚洲的重要地位出发,依托南开大学具有的多学科云集,国际化程度高的优势,借助天津市政府和有关单位的支持,紧扣中国、韩国及东北亚各国的发展和东北亚一体化发展的需要,选择具有重大理论价值和现实意义的主题,广邀国内外知名学者、政要、企业界人士以及其他领域的专业精英,通过多学科研究,深入探讨各个方面相关问题,以期提高对中国和东北亚地区的学者对东北亚地区及其一体化的研究水平,为东北亚地区及其一体化的发展提出对策性建议。

每届天津论坛将根据中、韩等国以及东北亚地区发展的需要,面向社会广泛征集,然后经过专家研讨,最终选定总主题。每届围绕论坛的主题,设4个分论坛。论坛采取多样的会议方式,除主旨演讲、分论坛研讨会、专题圆桌会议以外,还将安排其他形式,提高与会者的参与度。

首届天津论坛,即天津论坛(2015)于2015年1月16-17日在天津举办。天津论坛(2017)将于2017年7月7-8日在天津举办。


分享

热门文章