中心执行主任张贵教授出席“天津论坛2017”


    为期两天的“天津论坛2017”7月8日落下帷幕,本届论坛以“创新与合作:全球化时代的城市发展与区域治理”为主题,从全球化背景出发,紧扣国际区域化和国内区域化对城市的发展和治理的影响问题,以创新和共享作为切入点,旨在共同推动对城市发展与治理多学科的研究。

  会议期间,来自中国、韩国、美国、法国、德国、意大利、日本、西班牙等14个国家和港澳台地区180余位政界、商界和学界的嘉宾参加论坛,通过城市管理者对话会、分论坛研讨、圆桌会议等多种形式,集中研讨了“国际化大都市面临的挑战与应对”“城市转型问题探讨”“统筹发展下的城市发展政策选择”“第四次工业革命时代的能源和产业”“多方参与下的城市治理”“东北亚的区域安全与经贸合作”等近20个具有广泛借鉴价值、强烈时代意义的重要议题,为全球城市发展与区域治理提供了政策建议和决策参考。

   中心执行主任张贵教授出席本次论坛,并在”第四次工业革命时代的能源和产业”分论坛做了题为《“互联网+驱动我国产业创新研究”》的主题发言,反响深刻。


微信图片_20170715124532_副本.jpg

张贵教授与林毅夫教授合影


微信图片_20170715124548_副本.jpg

张贵教授与郑永年教授合影

分享

热门文章