中心举办“滨海新区服务雄安新区,推进京津冀协同发展”对策前线研讨会


2017年8月25日,由天津市社科联、河北工业大学联合举办的“滨海新区服务雄安新区,推进京津冀协同发展”对策前线研讨会暨“滨海新区服务雄安新区,推进京津冀协同发展” 项目中期学术研讨会在河北工业大学举行。

“滨海新区服务雄安新区,推进京津冀协同发展”项目是天津市社科联智库应急项目,由中心执行主任张贵教授负责。本次研讨会旨在结合调研成果,深入探讨雄安新区设立后,滨海新区如何对标雄安新区,服务京津冀协同发展,履行全新使命。为此,会议邀请了市委研究室、市工信委、市发改委、南开大学的多名专家,围绕河工大京津冀发展研究中心张贵教授及其团队的阶段性研究成果展开了富有成效的交流。

天津市社科联秘书长张再生、天津市委研究室副主任岳进军、天津市工信委规划发展处处长杨冬梅、河北工业大学副校长段国林、河北工业大学副校长、京津冀发展研究中心主任刘兵、河北工业大学经济管理学院院长、京津冀发展研究中心副主任吕荣杰等十几位相关方面专家出席了会议。

与会专家认为研究成果的结论具有重要政策参考价值,建议滨海新区要抓住雄安新区设立机遇,巩固自身优势,与雄安新区错位发展;并建议滨海新区在配合完成雄安新区七大建设任务的基础上,充分发挥自身优势,从港口、高端制造业等关键环节突破,进而带动京津冀全局发展。

研讨会前,市社科联与河北工业大学双方还就加强人文社会科学学科体系建设、加强河工大智库建设、建设校级社科联深入交换了意见,达成了多项共识。


blob.png

分享

热门文章